为深化招标投标领域“放管服”改革,落实《优化营商环境条例》要求,进一步完善依法必须招标制度,我们对《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号,以下简称16号令)、《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018〕843号,以下简称843号文)进行了修订,形成了《必须招标的工程建设项目规定》(修订征求意见稿)(以下简称《修订稿》),在将16号令和843号文合并基础上,对16号令有关条款作出解释性补充规定,并明确了规模标准以下工程建设项目采购的法律适用。


现就《修订稿》向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:


1.登陆中国政府法制信息网(网址:
http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见建议。


2.登陆国家发展改革委门户网站(
http://www.ndrc.gov.cn)首页“互动交流”板块,进入“意见征求”专栏,就《修订稿》提出意见建议。


意见反馈截止日期为2020年5月20日。感谢您的参与和支持!
附件:
必须招标的工程建设项目规定(修订征求意见稿)


国家发展改革委

2020年4月20日

  • *

  • *                                 (回复将发送至此邮箱,请准确填写)

  •  

  • *

  • *

  •                                 看不清换一张

      

 



来源:中国招标投标协会