521日,第二届“国企数智化采购与智慧供应链高峰论坛”在北京举行。本次论坛由中国物流与采购联合会举办,主题为“数字赋能、智链未来”,吸引了央企国企采购人代表近600人参加。华润守正招标有限公司组织集团13家业务单元22名采购管理人员参加论坛。


论坛上,中国物流与采购联合会蔡进副会长阐述了国企供应链产业链数字化的基本内涵,中国招投标协会李小林副会长介绍了国企供应链招标采购数字化交易的发展趋势;来自清华大学、中国人民大学等的教授专家从政策理论上讲解了国企供应链数字化发展创新要求;国家电网、中石化集团、中国联通和华能集团等多家央企介绍了采购数智化的具体做法,分享了数字化供应链的建设经验;西域机电、欧菲斯和北京筑龙等服务企业在现场展示了最新产品和服务体验。


通过本次论坛,业务单元了解了数智化采购的发展趋势,及数字化供应链的建设方向,学习了标杆央企的先进做法,也看到了自身的差距和不足。守正公司将继续开展更多的集团内外部交流活动,充分发挥自身优势,协助业务单元提升供应链管理水平。