525日下午,华润集团守正公司党支部联合华润水泥控股采购部党支部开展“集中学党史,交流促提升”主题党日活动。华润水泥控股党委委员、首席采购官黄挺同志携支部及群众一行应邀抵达华润守正前海评标中心。华润守正党支部书记于涛同志主持、公司总经理俞青筠等出席此次活动。

 

会上,双方交流了党建工作经验,结合党史教育学习活动,双方党支部各安排1名同志讲解了《革命理想高于天》和《一部党章百年史》两节党史课。通过党史学习,参会人员增进了对老一辈革命志士艰苦奋斗、不怕牺牲精神的理解,精神上受到了洗礼。

 

党建引领业务,业务促进党建。在交流了党建工作的基础上,双方就采购业务进行了交流和探讨。守正党支部对采购平台整体进行了介绍,对招标、非招及零星采购交易系统、数据分析和在线监督系统分别进行现场操作展示,并带领参观前海评标中心。水泥采购部党支部介绍了华润水泥业务发展情况、水泥生产工艺流程,并重点讲解了水泥采购管理体系。

 

其间,双方还就采购数据分析、供应商评价应用及华润水泥采购业务特性等展开热烈讨论,双方认为可以零星采购平台试用作为切入点并逐步推广,共同努力提升采购的集约化、规范化、信息化和协同化水平。