守正平台荣登“2020年度全国十佳采购平台”
发稿时间:2020-11-10 13:41 [ 字体: ]

2020116日,中国物流与采购联合会公共采购分会主办的全国公共采购行业2020年会暨电商交易生态体系建设高峰论坛在深圳盛大召开,会上,华润集团守正电子招标平台荣获“2020年度全国十佳采购平台”称号。


集团守正电子招标平台于2015年启动建设, 2017年实现招投标全流程电子化,并通过国家三星级认证。平台历经三期建设,基本打造完成“流程固化、合规透明、开放交互、高效便捷”的采购平台,功能覆盖招标、非招标、零星采购全部采购类型,实现了“互联网+采购”深度融合。目前平台服务集团下属各业务单元,入驻采购单位近2000家、供应商超4.3万家、评标评审专家超1万人。截止202010月底,平台累计成交金额超800亿元。


2020全国公共采购年度评选”是中国物流与采购联合会主办的行业性评选活动,旨在表彰公共采购实践中涌现出的先进集体、优秀个人和信息化领先平台,提升公共采购行业的专业化、现代化水平。专家评审组对华润集团电子招标平台建设成果和运作成效给予高度肯定。一同获奖的还有国家电网、招商局集团、中国电信、南方电网、华侨城集团等央企单位自建的电子招标采购交易平台。