战疫情,华润守正人在行动
发稿时间:2020-03-10 15:44 [ 字体: ]

2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延肆虐,牵动着全国人民的心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照华润集团的统一部署安排,守正公司积极响应,把人员安危放在首位,在保证人员安全的前提下保证工程、生产所需的招标采购业务正常进行。公司成立了应急领导小组、应急工作小组,建立应急处置机制,及时下发防疫工作安排通知,落实各项防疫措施和疫情期间招标工作安排,确保疫情防控有效开展,为复工复产提供有力保障。


(一)调整开评标工作安排

疫情初期,200多个标段原计划在2月上、中旬开评标。在疫情尚未明朗的情况下贸然组织开评标,将存在巨大的安全隐患。经与集团各SBU/BU、外部用户反复沟通后,公司于1月底发出《关于调整开评标工作的函》。除民生保障等紧急标段外,其余标段全部调至2月下旬开评标,有效减少人员流动和聚集、阻断疫情传播。


(二)实施异地分散评标方案

疫情防控期间,结合华润集团守正电子招标平台的线上化评标功能,在确保评标工作安全性、保密性及评标过程可追溯性的前提下,通过评标专家身份核实、专家实时在线交流、共享屏幕、投标人远程述标、视频录制及监督人员远程监督等创新技术手段,制定并实施异地分散评标方案。该方案有效降低了现场开评标带来的人员聚集风险,在全程监控的基础上,实现了评标专家足不出户在线完成评标工作,为疫情期间客户的正常生产经营提供有力保障。


(三)降低招标文件收费标准

疫情防控期间,公司主动降低招标文件收费标准,由原来500/标段调整至200/标段,有效地降低了交易成本、提高了投标人积极性,以实际行动支持客户尽快复工复产。


严寒总会过去,春天必将来临!华润守正人将以更加专业、高效的服务,与客户同心协力、战胜疫情!