1. 网上注册

有意参与投标的供应商,请点击守正平台首页“供应商”按钮进行免费注册,按要求注册、 填写、上传资料并提交审核。守正平台审核时长一般为 1 个工作日,最多不超过 3 个工作 日,审核结果将通过短信通知反馈给注册联系人。 供应商基本信息审核通过后,即可进行投标报名并参与投标工作。

注册方法详见平台首页-平台手册-《华润守正电子招标平台-招标-(供应商注册)操作指引》。

2. 投标报名

- 公开招标,招标公告发布后,在投标报名有效期内,供应商可在守正平台进行投标报名。

- 邀请招标,收到投标邀请函的供应商可完成相关操作(招标人在守正平台发出投标邀请函 后,被邀请供应商会收到手机短信)。

 

3. 购买招标文件

完成投标报名的供应商需缴纳招标文件购买费,支付成功后即可在守正平台下载招标文件。 首次参与电子招标的供应商,守正平台将在供应商购买招标文件、且该标段售标截止后 1-2 个工作日内寄出一把免费 CA 锁,用于投标文件制作、投标文件上传等操作。CA 锁寄出时 收件人会收到带有快递单号的短信通知。如需多把 CA 锁或 CA 锁损坏/丢失,需在守正平 台另外申请购买。

电子招标】:守正平台首页招标项目公告前带有“网”字的项目均为电子招标,其完整招 标流程均在守正平台线上开展。

 

4. 投标

- 电子招标,供应商需按照招标文件要求使用守正平台投标文件制作专用软件制作投标文 件,并在开标前缴纳投标保证金、上传加密版投标文件,未按要求执行上述操作,将影响您 参与标段开、评标。

- 线下评标,供应商需按照招标文件的要求编制和密封投标文件,在开标前缴纳投标保证金, 并在规定的时间、地点递交投标文件。未按要求密封、逾期送达的投标文件将被拒收。

 

5. 开标

- 电子招标:开标工作将在招标文件规定的时间在守正平台线上开展;

- 线下开标:开标工作将在招标文件规定的时间、地点线下开展。


6. 评标、定标

评标和定标工作由招标人、招标代理组织开展,在守正平台专家库线上随机挑选评审专家进 行评标、定标工作。 
 

7. 中标结果公示

中标结果将在本平台进行公示,公示期不少于 3 日。对公示结果有异议的,可根据公示在守正平台提出异议。

 

8. 投标保证金的退还

投标保证金由招标人、招标代理组织退还。


9. 其它

如您在上述过程中的操作仍有疑问,请下载屏幕下方的附件《华润集团守正电子招标平台招标-(供应商)操作手册》进行查阅,或联系屏幕右侧的【客服】进行咨询。




 

 

附件:华润集团守正电子招标平台-(供应商登录)操作指引.pdf 附件:华润集团守正电子招标平台-招标-(供应商)操作手册.pdf 附件:华润集团守正电子招标平台-(资审文件制作)操作指引.pdf 附件:华润集团守正电子招标平台-(投标文件制作)操作指引.pdf 附件:华润集团守正电子招标平台-招标-(CA管理)操作指引.pdf 附件:华润集团守正电子招标平台-招标-(招标业务管理)操作指引.pdf 附件:华润集团守正电子招标平台-(投标人信息管理)操作指引.pdf